domenica 22 novembre 2015

FRITTELLE DI PATATE - un secondo veloce ed economico

Un ottimo secondo super veloce che si prepara in 15 minuti e con pochi ingredienti !


INGREDIENTI 

40 gr di farina 00
150 gr di patate
2 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo mastro fornaio
prezzemolo
olio di semi di arachidi
sale e pepe Q.B 

PROCEDIMENTO 

Miscelare le uova con una frusta, unire un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire la farna setacciata con il lievito, proseguendo a mescolare energicamente
Unire la patata cruda grattugiata e un cucchiaio di prezzemolo tritato, amalgamando il composto.

Scaldare l’olio in una padella e quando è ben caldo versarvi il composto a cucchiaite , facendo friggere le frittelle da un lato per pochi secondi, poi voltarle e cuocerle dall’altro lato. Scolare, asciugare su carta assorbente e salare.

Proseguire fino ad esaurimento della pastella e servirle calde.
BUON APPETITO !








foto : https://dolcestefania.wordpress.com/2013/08/26/frittelle-di-patate/
ricetta : le ricette della nonna.com

Nessun commento:

Posta un commento