giovedì 19 marzo 2020

TORTA SENZA ZUCCHERO AL CACAO

Una torta golosa e priva di zucchero ,adatta alla prima colazione e perfetta per chi è a dieta . La preparazione è davvero semplice , io ho utilizzato una tortiera con un diametro di 20cm che ho rivestito con carta da forno e un filo d'olio .




INGREDIENTI : 

3 uova 

190g di miele millefiori
200g di farina di tipo 1
60g di cacao amaro 
60ml di olio d'oliva
80ml di latte 
16g di lievito vanigliato 
gocce di cioccolato fondente q.b
zucchero a velo q.b ( se desiderate , io ho deciso di non aggiungerlo  per avere
una torta più dietetica ) 

PROCEDIMENTO : 

Mettete il miele in una tazza e fatelo intiepidire ( io ho utilizzato il microonde per velocizzare ) per pochi minuti .

Montate le uova e quando saranno gonfie e chiare aggiungete il miele , continuate a mescolare e poi aggiungete di volta in volta il latte e l'olio .

Aggiungiamo ora gli ingredienti secchi : poco per volta incorporiamo la farina ed il cacao , dopo di che aggiungiamo anche la bustina di lievito poco per volta continuando a mescolare .

Aggiungiamo all'impasto due cucchiai di gocce di cioccolato fondente .

Accendiamo il forno a 180° .

Ricoprire con la carta forno la teglia ,aggiungere un filo d'olio e spalmare bene.

Versiamo il composto e ,di volta in volta, livelliamo.

Prendiamo ora un cucchiaio di gocce di cioccolato e passiamole un pò nella farina , andremo a spargerle nella parte superiore della torta e ,questo trucchetto , ci eviterà di farle cadere nel fondo .

Inforniamo a 180° per 40 minuti circa .

Buon Appetito !

Nessun commento:

Posta un commento