venerdì 25 aprile 2014

COZZE ALLA BRACE


INGREDIENTI :

‣ 40 cozze grosse,
‣ 1\2 tazza di olio extravergine
d’oliva,
‣ 4-5 rametti di rosmarino fresco

PREPARAZIONE :

1. Il giorno precedente alla preparazione del piatto
aromatizzate la 1\2 tazza di olio extravergine d’oliva
(sceglietene uno dal sapore non troppo aggressivo) con
abbondante rosmarino. La marinatura deve protrarsi al
minimo 24 ore e per ottenere un buon risultato aromatico
bisogna necessariamente utilizzare rosmarino fresco.

2. Arrostire le cozze alla brace richiede la preparazione di
un fuoco abbastanza vivace i cui tizzoni devono essere
appena coperti da un lieve strato di cenere e i molluschi
devono essere distesi sulla griglia senza sovrapposizioni.
Appena iniziano ad aprirsi vanno bagnati
abbondantemente con l’olio aromatizzato.

3. La cottura non deve protrarsi per più di 2-3 minuti
dall’apertura delle valve, altrimenti le cozze assumeranno
una consistenza sgradevole perdendo totalmente la nota
sapida di acqua marina di cui sono dotate.

4. Trascorso il tempo previsto ponetele subito in una
ciotola e conditele con un paio di cucchiai di olio
aromatizzato.

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