giovedì 23 aprile 2015

CANESTRELLI - RICETTA CLASSICA


INGREDIENTI : 

100 gr di fecola di patate o frumina
150 gr di farina 00
3 tuorli sodi

80 gr di zucchero a velo
150 gr di burro (freddo)
1 bustina di vanillina 
un pizzico di sale

PREPARAZIONE : 

Per prima cosa è necessario preparare la pasta frolla unendo, in un ampia ciotola la farina, la fecola ,i tuorli sodi setacciati, lo zucchero a velo, la vanillina,un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a pezzetti.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, più morbido della pasta frolla classica. Dare al panetto una forma leggermente schiacciata  ( in tal modo dopo averlo lasciato in frigo sarà più facile dargli  forma ).

Avvolgere la pasta frolla con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 2 ore circa. Dopo ciò , quando sarà soda, stenderla spessa di circa 1cm. 
Preriscaldare il forno a 180° e nel frattempo con  uno stampino a forma di fiore realizzare i biscotti.

Disporre i biscotti inuna teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 10 minuti ( dipende dal vostro forno ,i biscotti dovranno rimanere chiari in superficie quindi  non lasciarli colorire !!! ) . Lasciare raffreddare completamente i biscotti all’interno della teglia. Dopo ciò decorare i canestrelli con tanto  zucchero a velo.
BUON APPETITO ! 





Nessun commento:

Posta un commento