La parmigiana è un piatto storico , pensate che la prima ricetta codificata della parmigiana di melanzane si trova nel libro Cucina teorico pratica di Cavalcanti, scritto nel 1837 ! ognuno ha i suoi piccoli trucchi per renderla più gustosa : alcuni grigliano le melanzane ,altri le friggono , altri ancora la realizzano con le zucchine e cosi via ... come l'ha preparata La casetta del food ? leggete la ricetta super veloce !
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Sbriciolate bene la mollica di pane e conditela con : prezzemolo , due cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe ed un filo d'olio ; mescolate il tutto .
PER IL SUGO : con un frullatore ad immersione frullate i pomodori pelati , conditeli con un filo d’olio, un pizzico di zucchero , aggiustate di sale ed aromatizzate con del basilico fresco.
Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a fette ( nel senso della lunghezza) molto sottili , circa 2 mm ( se desiderate potete tagliarle a rondelle , ma tagliandole a fette il procedimento è più rapido ) .
Tagliate la scamorza a pezzetti e spezzettate il basilico .
Ungete una teglia con poco sugo di pomodoro, una spolverata di mollica di pane e coprite con il primo strato di zucchine, aggiungete il prosciutto cotto , la scamorza , una spolverata di parmigiano e basilico.
Ricominciate con pomodoro, mollica ,strato di zucchine e cosi via fino ad esaurire gli ingredienti .
Condite tra uno strato e l'altro con pochissimo olio d'oliva.
Terminare l'ultimo strato con zucchine, pomodoro, mollica di pane, parmigiano e un filo d'olio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° in funzione ventilata per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare per 10 minuti e servite .
BUON APPETITO !
foto : http://www.gingerglutenfree.com/parmigiana-naturalmente-senza-glutine/
ricetta : Ispirata alla ricetta di chiarapassion.com
INGREDIENTI
- 5 zucchine
- 100 g di scamorza asciutta
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di mollica di pane
- pomodori pelati per preparare il sugo ( in alternativa 1 bottiglia di salsa )
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d'oliva q.b
- sale e pepe q.b
- prezzemolo q.b
- basilico q.b
PREPARAZIONE
Sbriciolate bene la mollica di pane e conditela con : prezzemolo , due cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe ed un filo d'olio ; mescolate il tutto .
PER IL SUGO : con un frullatore ad immersione frullate i pomodori pelati , conditeli con un filo d’olio, un pizzico di zucchero , aggiustate di sale ed aromatizzate con del basilico fresco.
Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a fette ( nel senso della lunghezza) molto sottili , circa 2 mm ( se desiderate potete tagliarle a rondelle , ma tagliandole a fette il procedimento è più rapido ) .
Tagliate la scamorza a pezzetti e spezzettate il basilico .
Ungete una teglia con poco sugo di pomodoro, una spolverata di mollica di pane e coprite con il primo strato di zucchine, aggiungete il prosciutto cotto , la scamorza , una spolverata di parmigiano e basilico.
Ricominciate con pomodoro, mollica ,strato di zucchine e cosi via fino ad esaurire gli ingredienti .
Condite tra uno strato e l'altro con pochissimo olio d'oliva.
Terminare l'ultimo strato con zucchine, pomodoro, mollica di pane, parmigiano e un filo d'olio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° in funzione ventilata per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare per 10 minuti e servite .
BUON APPETITO !
foto : http://www.gingerglutenfree.com/parmigiana-naturalmente-senza-glutine/
ricetta : Ispirata alla ricetta di chiarapassion.com
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