domenica 6 settembre 2015

PARMIGIANA DI ZUCCHINE SUPER VELOCE

La parmigiana è un piatto storico , pensate che la  prima ricetta codificata della parmigiana di melanzane si trova nel libro Cucina teorico pratica di Cavalcanti, scritto nel 1837 !  ognuno ha i suoi piccoli trucchi per renderla più gustosa : alcuni grigliano le melanzane ,altri le friggono , altri ancora la realizzano con le zucchine e cosi via ... come l'ha preparata La casetta del food ? leggete la ricetta super veloce ! 



INGREDIENTI

  • 5 zucchine
  • 100 g di scamorza asciutta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mollica di pane 
  • pomodori pelati  per preparare il sugo ( in alternativa 1 bottiglia di salsa )
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva q.b
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo q.b
  • basilico q.b


PREPARAZIONE

Sbriciolate bene la mollica di pane e conditela con : prezzemolo , due cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe ed un filo d'olio ; mescolate il tutto .

PER IL SUGO : con un frullatore ad immersione frullate i pomodori pelati , conditeli con un filo d’olio, un pizzico di zucchero , aggiustate di sale ed aromatizzate con del basilico fresco.


Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a fette ( nel senso della lunghezza) molto sottili , circa 2 mm ( se desiderate potete tagliarle  a rondelle , ma tagliandole a fette il procedimento è più rapido ) .


Tagliate la scamorza a pezzetti e spezzettate il basilico .


Ungete una teglia con poco sugo di pomodoro,  una spolverata di mollica di pane e coprite con il primo strato di zucchine, aggiungete il prosciutto cotto , la scamorza , una spolverata di parmigiano e  basilico.


 Ricominciate con pomodoro, mollica ,strato di zucchine e cosi via fino ad esaurire gli ingredienti .  

 Condite tra uno strato e l'altro con pochissimo olio d'oliva. 

Terminare l'ultimo strato con  zucchine, pomodoro, mollica di pane, parmigiano e un filo d'olio.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° in funzione ventilata per circa 35 minuti. 

Lasciate raffreddare per 10 minuti e servite .


BUON APPETITO !









foto : http://www.gingerglutenfree.com/parmigiana-naturalmente-senza-glutine/
ricetta : Ispirata alla ricetta di chiarapassion.com 

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