mercoledì 16 aprile 2014

PRIMI PIATTI - CANNELLONI DI CARNE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER I CANNELLONI :
- 300 g di farina
- 2 uova
- sale

PER IL RIPIENO:
- 200 g di carne trita di manzo
- 2-3 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g di burro
- 50 g di parmigiano
- 1 bustina di funghi secchi
- 100 g di pancetta
- sale e pepe
per il sugo:
- salsa besciamella
- 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cipolle grosse
- sale e pepe nero

PREPARAZIONE:

  • Fate rosolare la carne e la pancetta nel burro con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Nel frattempo fate rinvenire i funghi in un po’ di acqua tiepida, poi rosolateli in una noce di burro e, quando saranno cotti, aggiungeteli alla carne, tagliati a striscioline. Salate e pepate. Fate cuocere per 10 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare. Passate il tutto nella macchinetta tritacarne fino a quando il ripieno sarà morbido e vellutato.
  • Tritate le cipolle finissimamente, fatele rosolare nel burro, poi aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe e fate rapprendere il sugo.
  • Intanto stendete la pasta e tagliate dei quadrati di circa 5 cm per lato, bolliteli in abbondante acqua salata, fateli asciugare, poi stendeteli sul tagliere e riempiteli con il ripieno che avrete ottenuto.
  • Allineate i cannelloni in una pirofila imburrata. Copriteli con uno strato di salsa besciamella, alla quale avrete unito il sugo di pomodoro. Spolverate di formaggio. Passateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti per farli gratinare e serviteli caldissimi.

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