domenica 30 novembre 2014

DOLCI SEMPLICI PER NATALE : SALAME DI CIOCCOLATO ALLE MANDORLE


Ingredienti

Quantità: salami

  • 90g di uva sultanina
  • 4 cucchiai di cognac
  • 400g di biscotti secchi
  • 150g di mandorle spellate
  • 375g di burro fuso
  • 200g di cacao in polvere
  • 1 lattina (397g) di latte condensato
  • zucchero a velo

  • Preparazione

    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore raffreddamento   

    1. Ammollare l'uvetta in 2 cucchiai di cognac per 10 minuti.
    2. In una ciotola unire i biscotti tagliati a pezzettini (ma non tritati), le mandorle spezzettate, il burro, il cacao, il resto del cognac e il latte condensato. Unire anche l'uvetta ammollata e mescolare bene. L'impasto sarà molto duro : la maniera migliore per maneggiarlo è utilizzare le mani nude. Lavorarlo per qualche minuto fino a formare un panetto morbido e compatto.
    3. Tagliare 2 fogli di pellicola da cucina e stenderli uno sull'altro su una superficie di lavoro. Adagiare al centro 1/3 dell'impasto e formare un cilindro largo circa 5-7cm. Arrotolare la pellicola intorno al cilindro in modo da farla aderire bene, chiudere a caramella i lati e rimboccarli sotto.
    4. Ripetere la stessa operazione con i restanti 2 pezzi di impasto. Riporre il tutto in frigo per una notte.
    5. Quando sarà il momento di servire il salame di cioccolato, spolverizzarlo con dello zucchero a velo e servire.
    6. BUON NATALE !


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