Questi biscotti semplicissimi sono ottimi , provateli a colazione con una tazza di latte !
INGREDIENTI
250 gr di farina 00
70 gr di zucchero a velo
125 gr di burro
2 uova
2 cucchiaini di caffè solubile in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cacao
PREPARAZIONE
Tagliate a pezzi il burro e mettetelo in una ciotola ; lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e frullate il tutto con il frullino per qualche secondo, fatto ciò , aggiungete un tuorlo alla volta e mescolate , aggiungete il caffè solubile ed il cacao , mescolate ancora ed infine aggiungete la farina col lievito dopo averli setacciati.
Impastate con una mano e create un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per 2 ore . Tagliate il panetto a pezzi e formate delle palline , mettetele adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno e con le mani conferite all’impasto la classica forma ovale del chicco di caffè, su ogni biscotto (saranno circa 40 ) praticate un taglietto .
Infornate a 180° per 10-15 minuti .
BUON APPETITO !
foto : http://blog.breakfast-reviews.net/2013/03/sweetie-home-e-suoi-biscotti-al-caffe/
ricetta ispirata a : http://www.sempliceveloce.it/2014/10/13/biscotti-caffe.htm
Nessun commento:
Posta un commento