martedì 24 febbraio 2015

CHARLOTTE NOCCIOLE , NUTELLA e SCAGLIE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI per 6 persone 

- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 litro di latte
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 4 tuorli d’uovo
- 125 g di burro
- 125 g di nocciole tritate
- 20 savoiardi
- Kirsch
- 6 cucchiai di Nutella
scaglie di cioccolato fondente per decorare (facoltativo)

PREPARAZIONE

• Versate il latte sulla farina setacciata, unite lo zucchero, la vanillina e fate bollire a fuoco basso.
• Aggiungete i tuorli alla crema, mescolate in un pentolino e cuocete il tutto a fuoco lento finché si sarà addensato.
• Fate raffreddare la crema, unitevi il burro lavorato, 6 cucchiai di Nutella, le nocciole e mescolate.
• Imbevete i savoiardi di Kirsch e con essi foderate uno stampo, riempite al centro con la crema nutellata e se desiderate spolverate il tutto con del cacao in polvere o scaglie di cioccolato  (se desiderate potete ricoprite con altri savoiardi ).
• Fate gelare.

Nessun commento:

Posta un commento