venerdì 27 febbraio 2015

MARITOZZI ROMANI CON LA PANNA

INGREDIENTI 

15 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
120 gr di latte
200  gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
75 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
buccia grattugiata di un limone
1 fiala aroma limone
Per spennellare e farcire
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE : 


Procedimento senza Bimby:
  1. Scaldiamo un poco il latte fino a renderlo tiepido, vi sciogliamo dentro il lievito con lo zucchero
  2. Mescoliamo le due farine, facciamo con queste una fontana sul tavolo, al centro versiamo il latte con il lievito e lo zucchero, impastiamo aggiungendo l’olio, l’uovo, la buccia di limone grattugiata e l’aroma di limone
  3. Lavoriamo il tutto  per almeno una decina di minuti,  fino ad avere un panetto liscio
  4. Mettiamo la pasta a lievitare in una ciotola coperta pellicola e con un canovaccio, in un luogo caldo come il forno spento con la luce accesa, per 1 ora e mezza 2 o fino al raddoppio del suo volume
  5. Riprendiamo la pasta che è lievitata, la dividiamo in una decina di panetti ai quali diamo la forma di piccoli filoncini
  6. Mettiamo i filoncini in una teglia con carta da forno, distanti fra loro, copriamo con pellicola e mettiamo in forno spento con luce accesa a lievitare per 1 ora circa
  7. Riprendiamo i filoncini, lasciandoli direttamente nella teglia, li spennelliamo con il tuorlo ed il latte che abbiamo leggermente sbattuto con una forchetta
  8. Li inforniamo a 170° forno statico per circa 15 minuti
  9. Li leviamo dal forno e li lasciamo freddare
  10. Montiamo la panna
  11. Appena i maritozzi sono freddi li tagliamo e li farciamo con la panna, copriamo con un poco di zucchero a velo e sono pronti per essere serviti. ( Potete metterci aroma e buccia di limone, o aroma e buccia di arancia)
Procedimento con il Bimby:
  1. Mettiamo nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 1 minuto e mezzo / 37° / vel. 2
  2. Aggiungiamo olio, uovo, aroma limone, buccia limone grattugiata, farina 00 e farina manitoba: 3 min. / spiga
  3. Prendiamo l’impasto e lo lavoriamo un minuto con le nostre mani sul tavolo
  4. Proseguiamo come da punto n. 4 del Procedimento senza Bimby.



ricetta (taked by ) : http://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/maritozzi-con-la-panna-ricetta-romana/#

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