venerdì 6 marzo 2015

PICCOLI CUORI DI CHEESECAKE


    INGREDIENTI :
    40g di burro
    1 cucchiaino di zucchero di canna
    100g di philadelphia
    200g di ricotta
    1 cucchiaino di zucchero a velo
    mezza bustina di vanillina 
    80g di more (Facoltativo)
    6g di colla di pesce
    25 ml di liquore tipo cherry
    25ml di acqua 

PREPARAZIONE : 

Prendete degli stampi a forma di cuore e metteteli su una placca rivestita di carta da forno e preparate la base biscotto amalgamando i biscotti frullati con lo zucchero di canna e il burro fuso. Lavorateli fino a ottenere una pasta compatta e rivestite il fondo di ogni stampo arrivando allo spessore di circa 1 cm. Ponete in freezer per un'ora. 
Nel frattempo, preparate la crema mescolando insieme i formaggi freschi, lo zucchero a velo e la vanillina. Riempite una sac à poche con il composto ottenuto e formate un secondo strato di almeno 1 cm nello stampo a cuore. 

Se desiderate potete decorare con le more (Da Coop le vendono anche surgelate )e ponete ancora in frigo per 2 ore per lasciare rapprendere il tutto. Poco prima di estrarre lo stampo dal frigorifero, realizzate la copertura. Bagnate la colla di pesce nell'acqua fredda per qualche minuto. Strizzatela e aggiungetela a cherry e acqua che avrete fatto intiepidire sul fuoco. Lasciate sciogliere la colla di pesce, fate raffreddare il succo e versatelo negli stampi a cuore per completare il terzo strato. Ponete in frigo per almeno 3 ore.
BUON APPETITO !

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