venerdì 6 marzo 2015

TORTA MIMOSA CLASSICA


INGREDIENTI :

Per il pan di spagna :
4 uova
8 tuorli
220g di zucchero 
40g di fecola di patate
200g di farina 

Per la bagna al limoncello :
150g di zucchero
300g di acqua 
scorza di 1 limone
limoncello q.b 

PREPARAZIONE : 

iniziamo dal pan di spagna montando le uova intere con lo zucchero e poi aggiungiamo i tuorli. Continuiamo a montare utilizzanDo la planetaria,O anche con la frusta a mano o elettrica. Setacciamo la farina e la fecola ,setacciate  due volte dopo averle miscelate tra loro. Le polveri vanno incorporate un po’ alla volta. Imburriamo e infariniamo due teglie e versiamo il composto. Mettiamo in forno a 180° C per 30 minuti circa. 

Prepariamo la crema chantilly al limone , dunque lavoriamo con la frusta elettrica o a mano le uova con lo zucchero,aggiungiamo la farina e mescoliamo. 
Facciamo bollire il latte con il limoncello e la scorza di limone. Togliamo la buccia di limone e versiamo il composto con il latte nel composto con le uova.
Facciamo cuocere e poi raffreddare. Aggiungiamo poi la panna montata e amalgamiamo con cura. 

Prepariamo la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone. ,dopo ciò. quando la bagna si è raffreddata, aggiungiamo il limoncello, mescoliamo. Se vogliamo la bagna non alcolica versiamo il limoncello prima, con tutti gli altri ingredienti. Tagliamo da ogni pan di Spagna la parte superiore tagliando uno strato sottile. Tagliamo in tre parti uno dei due pan di Spagna, otteniamo tre cerchi. Sarebbe meglio togliere tutto il marroncino della torta tranne la parte bassa. Spennelliamo i cerchi di pan di Spagna bagnandoli con la bagna preparata . Farciamo tutti gli strati che sovrapponiamo. Copriamo tutta la torta con la crema. 
L’altro pan di Spagna lo tagliamo a cubetti dopo aver tolto la parte marroncina. Copriamo con i cubetti di pan di spagna la torta. Decoriamo con zucchero a velo.

BUON APPETITO E TANTI AUGURI A TUTTE LE DONNE ! 

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