INGREDIENTI
180 g di Zucchero semolato
3 Uova
1 bustina di vanillina
400 g di Farina tipo 00
190 g di Burro a temperatura ambiente
200 ml di Latte
16g di Lievitoper dolci in polvere
1 pizzico di sale
PER LA CREMA PASTICCERA
40g di amido di mais
Mezzo litro di latte
3 tuorli
100g di zucchero
Buccia di limone
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO :
Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti insieme allo zucchero , mescolate con uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti; quando avrete ottenuto un composto cremoso, aggiungete le uova intere una alla volta continuando con le fruste, e poi il latte a temperatura ambiente a filo .
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito , il pizzico di sale e mescolate fino a quando avrete un composto omogeneo e aggiungete la bustina di vanillina e mescolate .
Mettete l'impasto che avete nei pirottini di carta ( riempiti per poco meno di metà ) che avrete inserito in uno stampo per muffin e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti , dopo ciò abbassate la temperatura a 170°, facendo cuocere per altri 10 minuti .
Procedete ora alla preparazione della crema :
Mettete in una pentola dal fondo spesso i tuorli con lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete l'amido di mais e mescolate fino ad avere un composto omogeneo senza grumi ; versate su il latte a filo , sempre mescolando. Posate la pentola sul fornello a fiamma bassa e mescolate sempre .
Arrivati al punto di ebollizione togliete la crema dal fuoco , versatela in una ciotola bassa e ampia coprendola immediatamente con la pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la crosticina; fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare. Quando si saranno raffreddati completamente ,sformateli e con un coltello tagliate la parte superiore dei muffin, conservandola (poichè servirà per richiuderli) in corrispondenza del pirottino e poi scavateli al loro interno con un coltello per creare un foro centrale senza arrivare al fondo , ricopriteli con la parte superiore e servite .
BUON APPETITO !
foto : http://blog.giallozafferano.it/apanciapiena/muffin-alla-crema-la-mia-prima-volta-con-una-reflex-ricetta-tradizionale-e-bimby/
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