martedì 26 maggio 2015

COZZE IN SALSA DI ZAFFERANO


INGREDIENTI
 1 kg di cozze
1 cipolla piccola o 1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di salsa
 3 foglie di alloro
5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
80g di vino bianco
Pepe q.b

 PREPARAZIONE :
Se non avete acquistato delle cozze già pulite, in primis pulite le cozze : sciacquatele sotto l’acqua fresca e  con un coltello eliminate le impurità dal guscio della cozza , quindi togliete la barba strappandola con le mani e con una spazzola rigida strofinate velocemente e con forza le cozze una per una e tenetele da parte

In una padella antiaderente mettete poco olio ,la cipolla tritata finemente, le foglie di alloro e Il prezzemolo tritato( NON tutto ,  tenetene da parte un po'.)

Non appena la cipolla sarà appassita unite le cozze e fatele aprire a fuoco vivo, aggiungendo poco alla volta  il vino bianco . Quando le cozze si saranno aperte, toglietele dal tegame, eliminate la parte di guscio vuota e tenetele da parte al caldo.

Ora,al liquido di cottura aggiungete una bustina di zafferano ( sciolta precedentemente in poco liquido delle cozze ) fino ad ottenere una sorta di cremina densa e aggiungete un pizzico di pepe macinato ed un cucchiaino di salsa, fatto ciò , eliminate le foglie di alloro .

Mettete le cozze su un piatto da portata e ricopritele con la cremina ottenuta , infine guarnite con del prezzemolo tritato finemente.

BUON APPETITO ! 


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Ricetta ispirata a giallozafferano.it
foto di http://saporiericette.blogosfere.it/post/213258/cozze-in-salsa-di-zafferano

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