martedì 19 maggio 2015

INVOLTINI DI MELANZANE AL FORNO - ricetta light


INGREDIENTI : 
  • 2 melanzane grandi divise in 12 fette
  • 120 gr Mozzarella a piccoli cubetti 
  • 120 ml di passata di pomodoro 
  • 12 foglie di basilico  ( + 2 per la passata)
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale q.b. 
  • Pepe macinato q.b
  • 15  Olive nere denocciolate 
  • 1 cucchiaio di Olio di oliva extravergine ( + q.b ) 


PROCEDIMENTO :

Per prima cosa lavate e  tagliate le melanzane di lungo e ricavatene 12 fette di circa mezzo centimetro , ponetele in un colapasta con del sale e lasciatele sgocciolare per 30 minuti . 

Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella e tritate le olive nere .

Mettete la salsa di pomodoro per qualche minuto sul fuoco a fiamma bassa e condite con sale , pepe ,basilico ,origano e un cucchiaio di olio e mescolate .

Asciugate con un canovaccio le melanzane e poi mettetele su una bistecchiera per grigliarle da entrambi i lati .

Fatto ciò , cospargete le melanzane prima con la passata realizzata e poi con cubetti di mozzarelle , olive tritate ed una foglia di basilico per ogni involtino ( ripetete il procedimento per i restanti 11 involtini ) 

Arrotolate le melanzane formando l'involtino e adagiatelo in una pirofila ( in cui avrete adagiato un po di salsa ) uno accanto all'altro per evitare che si aprano.

Infornate in forno preriscaldato per 15 minuti a 180° . servite decorando con foglie di basilico e un po d'olio .
BUON APPETITO !  










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