martedì 5 maggio 2015

POLPETTE PATATE E BROCCOLI


INGREDIENTI : 

300 gr di patate
700 gr di broccoli
80 gr di parmigiano
1 uovo grande
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pangrattato
150 gr di formaggio a pasta filata tagliato a dadini
prezzemolo q.b.
sale e pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE : 

Iniziare pelando le patate,dunque tagliarle a pezzi grandi e cuocerle in abbondate acqua salata;
cuocere separatamente anche le cime dei broccoli sempre in acqua salata. Dopo la cottura lasciare raffreddare il tutto completamente.

Schiacciare i broccoli e le patate fino ad ottenere una purea grossolana.
Aggiungere l’uovo che avrete precedentemente sbattuto il pangrattato,, il formaggio grattugiato, aglioe prezzemolo tritati, salare e pepare il tutto q.b .

Impastare bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto compatto ed accendere il forno a 200°, modalità “grill ventilato” e iniziare a formare le polpette prendendo poco impasto alla volta e farcire con un dadino di formaggio a pasta filata.( cercate di creare palline compatte )

. Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno, Irrorare con un filo d’olio e cuocere le polpette nel ripiano centrale del forno per circa 20-30 minuti fino a doratura completa .  


In alternativa potete friggerle , in primis è necessario bagnarle prima nel’uovo e poi nel pangrattato. Infine cuocere le polpette in abbondante olio caldo fino .
BUON APPETITO ! 





foto : saporinews.com

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