giovedì 17 aprile 2014

PASQUA - AGNELLO AL FORNO ALLA PINEROLESE



INGREDIENTI:

1 kg di carne di agnello 
2 spicchi d'aglio 
1 cipolla 
2 carote 
una costa di sedano 
qualche foglia d'alloro 
un rametto di rosmarino 
un ciuffo di timo 
1 bicchiere di grappa 
1 bicchiere di brodo 
30 g di burro 
1 bicchiere di olio di oliva 
sale e pepe. 


PREPARAZIONE: 

Tritate sedano, carota e cipolla e metteteli a rosolare in una capiente casseruola da forno con 3-4 cucchiai d'olio, il burro e gli spicchi d'aglio interi. Unite l'agnello a pezzi e fatelo rosolare bene da tutte le parti. Salate e pepate, cospargete con rosmarino, alloro e timo grossolanamente tritati, bagnate con il bicchiere di grappa e un mestolo di brodo. Chiudete la casseruola col coperchio e fate cuocere in forno a 200° per 40 minuti, mescolando e rigirando i pezzi di agnello, che dovranno diventare dorati. 

RECIPE TRANSLATED INTO ENGLISH :

INGREDIENTS: 

1 kg of lamb meat 
2 cloves of garlic 
1 onion 
2 carrots 
celery 
some bay leaf 
a sprig of rosemary 
a sprig of thyme 
1 glass of brandy 
1 cup of broth 
30 g of butter 
1 cup of olive oil 
salt and pepper.

RECIPE PREPARATION: 

Chop celery, carrot and onion and put to fry in a large ovenproof casserole with 3-4 tablespoons of olive oil, butter and whole garlic cloves. Add the lamb pieces and brown well on all sides. Add salt and pepper, sprinkle with rosemary, bay leaves and thyme coarsely chopped, pour a glass of brandy and a ladle of broth. Close the pan with lid and cook in the oven at 200 degrees for 40 minutes, stirring and turning the pieces of lamb, which will become golden brown.

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