venerdì 18 aprile 2014

TORTA PARADISO



INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

- 400 g di zucchero
- 200 g di farina
- 200 g di fecola di patate
- 4 uova e 5 tuorli
- la buccia di 2 limoni
- 300 g di burro
- zucchero a velo

PREPARAZIONE:
  • Ponete il burro in una scodella e lavoratelo a lungo finché monta e diviene cremoso, quindi cominciate ad aggiungere a poco a poco lo zucchero, mescolando energicamente con il cucchiaio di legno.

  • Sbattete le uova intere insieme ai 5 tuorli, poi, sempre mescolando, aggiungeteli adagio adagio al composto, badando a non aggiungere una cucchiaiata di uova sbattute se la precedente non si è bene amalgamata. Versate quindi la farina mescolata con metà della fecola di patate e le bucce di limone grattugiate, mescolando delicatamente il composto.

  • Imburrate una teglia, spolverizzatela con la fecola di patate rimasta, versatevi l’impasto, che deve salire fino ai due terzi della teglia. Mettete in forno e lasciate cuocere a calore moderato per un’ora circa, poi togliete la torta e spolverizzatela abbondantemente di zucchero a velo. Servitela subito o, meglio, dopo 1-2 giorni, conservandola nella carta stagnola.

Nessun commento:

Posta un commento