martedì 15 aprile 2014

SECONDI PIATTI - POLLO AL VINO


TEMPO : 95 minuti
 DIFFICOLTA': Facile
 COTTURA: in padella

INGREDIENTI: 


1 pollo (1 kg circa) tagliato a pezzi,
350 g di finferli o altri funghi,
100 g di prosciutto cotto,
2 cipolle,
1 spicchio di aglio,
2 bicchieri di vino rosso corposo,
farina,
1 ciuffetto di prezzemolo,
brodo,
50 g di burro,
pane,
sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Lava e asciuga i pezzi di pollo. Infarinali e falli ben rosolare con il burro. Unisci le cipolle dopo averle affettate, trita l'aglio e il prosciutto, il sale ed il pepe quanto basta,  il vino e 2 dl di brodo caldo. Fai bollire, poi abbassa la fiamma, copri e continua la cottura per 40 minuti,(aggiungi altro brodo caldo se necessario)
Taglia i funghi a fettine, uniscili al pollo, regola di sale e di pepe e continua la cottura per 30 minuti. Alla fine, fai ridurre il sughetto, aggiungi il prezzemolo tritato e servi il pollo con le fettine di pane tostato.

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