lunedì 23 febbraio 2015

PIZZA con COZZE , PECORINO e PEPERONCINO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 

 1 kg di cozze fresche 
250 gr. di farina 00
500 gr. di pomodorini datterini
1 dl di acqua tiepida
pecorino semi stagionato
30 ml di olio extravergine
15 gr. di lievito di birra
sale
pepe bianco
prezzemolo
aglio
peperoncino fresco




PREPARAZIONE :

  1. Pulite le cozze ed eliminate le impurità presenti sul guscio.
  2. Togliete le barbette e sciacquarle delicatamente.
  3. “Scoppiate” le cozze in padella in un fondo di aglio, olio, peperoncino e un trito di prezzemolo.
  4. Preparate un sughetto leggero con aglio e olio e pomodorini freschi.
  5. Sgusciate le cozze e aggiungetele con il loro condimento e la loro acqua al sughetto di pomodoro.
  6. Aggiustate di sale e di pepe.
  7. Fate la pasta: diluite il lievito in poca acqua tiepida, unite 50 grammi di farina, amalgamate aggiungendo l’acqua necessaria, lasciate lievitare 15 minuti.
  8. Sul piano di lavoro disponete a fontana la restante farina con un pizzico di sale.
  9. Al centro disponete il lievito preparato e lavorate il composto con energia unendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
  10. Dividete la pasta in due parti, stendetele a disco, foderatevi due stampi circolari (20-24 cm di diametro) ben spennellati d’olio, copriteli con un telo e fate lievitare per 15 minuti.
  11. Quando la pasta degli stampi sarà lievitata, irrorate con poco olio e cuocete in forno caldo a 250° per circa 10
  12. minuti. Ritirate, distribuite sulla superficie della pizza il sugo di cozze.
  13. Cospargete con pecorino grattugiate e servite.

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