INGREDIENTI :
230 g di farina
85 g di farina di mandorle
60 g di burro di centrifuga
50 g di olio evo
1 uovo
3 cucchiai di miele
FACOLTATIVO :
cioccolato extra fondente per decorare
( da preferire quello con almeno il 60 % di cacao )
PREPARAZIONE :
In una ciotola unite le 2 farine, il burro freddo a tocchetti e l'olio (anche aggiunto poco alla volta) e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto per cosi dire molto "sabbioso" . Aggiungere a questo punto l'uovo e 3 cucchiai di miele, impastare fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo e fate riposare in frigo per un ora.
A questo punto , stendere l'impasto, con un mattarello, in una sfoglia sottile di circa 3 mm. Tagliare la pasta con delle formine (o date ai biscotti la forma che più preferite) e trasferirli su una teglia rivestita di carta da forno ed infornarli a 160° per circa 10 minuti: (i biscotti devono rimanere chiari sopra e leggermente dorati sotto.
Lasciateli raffreddare e , se desiderate, decorate con cioccolato extra fondente sciolto .
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