martedì 7 aprile 2015

SBRICIOLATA DI MARMELLATA



INGREDIENTI : 

140 gr di zucchero semolato100 gr di burro 
400 gr di farina 00
2 uova medie
una bustina di vanillina

8 gr di lievito per dolci 
350 gr di marmellata (quella che preferite)

un pizzico di sale
zucchero a velo q.b 

PREPARAZIONE :

Setacciare in una ciotola ampia  la farina,la vanillina ed il lievito , aggiungere lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute, il burro freddo tagliato a pezzettini ed un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto "sabbioso", l'impasto quindi deve rimanere grumoso.

Rivestire il fondo di una teglia ( è preferibile una a cerniera dal diametro di 26 cm) con carta forno e versare all’interno della teglia metà del composto sabbioso e pressare leggermente la frolla con la punta delle dita, per rendere la base più compatta e solida .

 Versare  la marmellata e spalmarla su tutta la superficie e coprire  tutta la superficie con la restante parte di frolla sbriciolata. Pressare ancora con le dita lungo tutto il bordo ed infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti.
 Lasciare raffreddare completamente e se desiderate spolverizzare con poco zucchero a velo .
BUON APPETITO ! 








FOTO : GOOGLE IMMAGINI 

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