INGREDIENTI
PER LA BASE
150gr. di cioccolato fondente
150gr. di biscotti tipo digestive
PER LA CREMA
120gr. di cioccolato fondente
150gr. di formaggio fresco tipo Philadelphia
150gr. di panna fresca
50gr. di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
PER DECORARE
ciliegie denocciolate per decorare ( facoltativo)
marmellata alle ciliegie
PREPARAZIONE :
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente,nel frattempo mettete nel recipiente del mixer i biscotti e tritateli finemente fino a ridurli in polvere.
Versateli in una ciotola, unite il cioccolato fuso e mischiate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete lo stampo in silicone e versate tre/quattro cucchiaini di composto e pressate molto bene con il cucchiaino per ottenere una superficie liscia.
Mettete in frigorifero per 1 ora e preparate ora la crema :
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In un pentolino fate scaldare 50gr. di panna (NON dovrà bollire) e fate sciogliere la colla di pesce che avrete prima strizzato.
In un altro pentolino fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
Passate al setaccio il formaggio spalmabile e mischiatelo con lo zucchero a velo e la panna, aggiungendola poca per volta.
Una volta che avrete ottenuto una crema liscia, aggiungete la panna tiepida con sciolta la colla di pesce e mischiate molto bene.
Unite ora il cioccolato fuso e mischiate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
se serve, aggiungete un po di zucchero.
Riempite un sac à poche e ponete il composto di crema su ogni base delle mini cheesecake lasciando un bordo di circa 2cm e ponete in frigorifero per 2 ore.
Passate 2 ore, ricoprite ogni mini cheesecake con la marmellata alle ciliegie e qualche ciliegia denocciolata per decorare.
BUON APPETITO!
foto e ricetta (ispirata) di : http://www.hercupofjoy.com/2015/05/27/mini-cherry-cheesecakes/
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