Con questa ondata di caldo accendere il forno è praticamente impossibile , fatta questa premessa mi sono messa alla ricerca di una ricetta che potesse permettermi di preparare la mia amata pizza senza l'utilizzo del forno ed ho trovato questo procedimento fantastico con i relativi ingredienti di "Allacciate il grembiule" che a sua volta aveva preso la ricetta da Stefy Araba che a sua volta l'aveva presa dal ricettario di Martha Stewart . Un vero e proprio passaparola che sono felice di tramandare anche a voi .
Provatela ! è deliziosa !.
per l’impasto:
300 gr farina 00
250 ml acqua tiepida
½ panetto di lievito di birra fresco (12,5 gr)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
per condire le pizzette:
400 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 mozzarella tagliata a fettine molto sottili
origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
la punta di 1 cucchiaino di zucchero
Preparate il sugo mettendo la passata, il concentrato, lo zucchero e il sale, fate cuocere qualche minuto poi spegnete e unite l’origano e due cucchiai di olio.
Mettete in una ciotolina una parte dell’acqua tiepida, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Coprite e lasciate riposare per 5 minuti fino a che non si formerà una schiumetta.
Provatela ! è deliziosa !.
INGREDIENTI
per l’impasto:
300 gr farina 00
250 ml acqua tiepida
½ panetto di lievito di birra fresco (12,5 gr)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
per condire le pizzette:
400 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 mozzarella tagliata a fettine molto sottili
origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
la punta di 1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO :
Preparate il sugo mettendo la passata, il concentrato, lo zucchero e il sale, fate cuocere qualche minuto poi spegnete e unite l’origano e due cucchiai di olio.
Mettete in una ciotolina una parte dell’acqua tiepida, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Coprite e lasciate riposare per 5 minuti fino a che non si formerà una schiumetta.
Mettete in una ciotola la farina e fate un buco al centro dove
metterete l’acqua e lievito, l’olio e a mano a mano iniziate a mettere anche
tutto il resto dell’acqua amalgamando prima con un cucchiaio e poi impastando
con le mani. Aggiungete per ultimo il sale e continuate ad impastare per
qualche minuto fino a che non otterrete un impasto liscio, omogeneo e molto
morbido.
Mettetelo dentro ad una ciotola unta di olio, ungete anche
l’impasto di olio, coprite con pellicola trasparente e fatelo riposare per 1
ora circa. Passato questo tempo impastate nuovamente per qualche minuto e
rimette la palla a lievitare di nuovo nella ciotola coperta di pellicola per
altri 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti riprendete l’impasto senza impastarlo di
nuovo e mettetelo su un piano infarinato. Dividetelo in 6 palline e
schiacciatele con le mani in modo da formare le pizzette. Fate scaldare una
padella antiaderente e ungetela di olio. Mettete a cuocere le pizzette e
spennellate anche la superficie con un’emulsione di acqua e olio. Coprite con
un coperchio e fate cuocere per qualche minuto fino a che non vedrete formarsi
delle bolle. A questo punto girate la pizzetta anche dall’altro lato.
Aggiungete la salsa di pomodoro, qualche fetta di mozzarella tagliata molto
sottile (altrimenti non riuscirà a sciogliersi bene) e coprite di nuovo con il
coperchio per qualche minuto in modo che il formaggio si sciolga)
BUON APPETITO ! .
foto : http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/10/16/pizza-in-padella-senza-glutine/
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