INGREDIENTI
Per la base:
300 g di biscotti al cacao ( come pan di stelle)
160 g di burro
Per la crema al mascarpone:
160 g di burro
Per la crema al mascarpone:
750 g di mascarpone
140 g di zucchero
300 ml di panna
7 g di gelatina in
fogli
60 ml di latte
Per la ganache
Per la ganache
300 g di cioccolato fondente
200 ml di panna :
PROCEDIMENTO
Tritate finemente i
biscotti fino a ridurli in polvere, fatto ciò mescolateli con il burro fuso.
Rivestite la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con la carta
da forno e versate il tutto . Schiacciate per bene e mettete in frigo.
Nel frattempo preparate la ganache : tritate il cioccolato e versatevi sopra la panna bollente. Mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto e tenete da parte a temperatura ambiente.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldate il latte ,riprendete la gelatina ,strizzatela ,scioglietela nel latte e mescolate. Versate il latte nel mascarpone e mescolate ancora ; aggiungete la panna montata un po per volta con una spatola.
Pesate tutto il composto e dividete in due parti uguali.
Versate la prima metà della crema al mascarpone nello stampo. Mettete l’altra metà per dieci minuti in frigo .
Versate l’altra metà della ganache e livellatela molto delicatamente per evitare che si mescoli con la crema sottostante.
Mettete dieci minuti in frigo, e aggiungete il resto della crema al mascarpone .
Mettete nuovamente in frigo per dieci minuti e coprite con la ganache rimanente. Se nel frattempo si fosse indurita, scioglietela un po’ al microonde.
Lasciate riposare in frigo 4 ore o meglio ancora 5 ed aprite lo stampo.
BUON APPETITO !
GRAZIE A GNAMGNAM.IT PER L'ISPIRAZIONE DI QUESTA FANTASTICA RICETTA
foto : http://weheartit.com/entry/160509774/search?context_type=search&context_user=OhSmiling&query=kinder+pingui
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