giovedì 12 febbraio 2015

BISCOTTI AL LIMONCELLO


INGREDIENTI per circa 25 biscotti

280g di burro a temperatura ambiente
200g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
300g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
Marmellata all'albicocca q.b
essenza al limoncello

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180
Sbattete burro e zucchero per un minuto fino ad ottenere un impasto cremoso
Aggiungete all'impasto l'uovo e la vaniglia e mescolate per bene . All'impasto cremoso aggiungete farina,lievito e sale ed impastate : A questo punto in una ciotola imbevete l'impasto di essenza al limoncello e formate un panetto morbido.
Dividete la pasta in palline ,rotolatele nello zucchero (o mettetele in frigo per circa 2 ore) e sistematele su una teglia ricoperta di carta da forno e mettete in frigo per 30 minuti .

Togliete le palline dal frigorifero e con un dito praticate un buco al centro del biscotto , (attenzione a non allargarlo troppo ) e riempite con la marmellata

Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa, fin quando non risultano dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente

Spolverizzate con zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento