venerdì 27 marzo 2015

CREMA AL CAPPUCCINO


INGREDIENTI : 

100 ml di caffè ( Preparato normalmente ) 
140g di zucchero
150 ml di latte
4 tuorli
15 gr di maizena


PROCEDIMENTO

Riscaldate il caffè con mezza dose di latte ( non dovete farli bollire) ; dopo ciò , in una ciotola sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema spumosa e , man mano , aggiungete la maizena , mescolate ancora e ,poco alla volta ,aggiungete sia l’altra metà dose del latte che il latte con il caffè .

Rimettete sul fuoco il tutto e fate cuocere fino a quando il composto non sarà più corposo ( non deve bollire)


Quando sarà pronta coprite con la pellicola per evitare la formazione di bolle d’aria e lasciate raffreddare completamente.

divertitevi a farcire torte, biscotti , bignè o assaporatela su una fetta biscottata ; è ottima in ogni modo ! BUON APPETITO ! 






foto : google immagini 

Nessun commento:

Posta un commento