giovedì 2 aprile 2015
CALZONCINI CON PEPERONCINO ED ACCIUGHE
INGREDIENTI :
25g di lievito di birra
500g di farina
1 cucchiaino di zucchero
olio (per friggere)
sale q.b
Per farcire :
8 filetti di acciuga sott'olio
150g di emmentaler
2 peperoncini piccanti (facoltativo)
circa 10 pomodorini secchi
PREPARAZIONE :
Fate sciogliere il lievito di birra . unite lo zucchero ed una manciata di farina ; impastate il tutto e lasciate lievitare al caldo per circa 30 minuti .
Lasciate ammorbidire i pomodorini secchi in acqua tiepida e nel frattempo disponete la farina rimasta , a fontana ed al centro versateci l'impasto di lievito e un pizzico di sale , aggiungete 2dl di acqua tiepida ed impastate fino ad ottenere un compasto liscio e lasciate lievitare per un ora .
Tagliate a pezzetti l'emmentaler e a strisce piccole i pomodori lasciati ammorbidire , unite i peperoncini senza semi e fatti a pezzetti ; Schiacciate la pasta lievitata e tiratela con il matterello , dopo ciò formate tanti dischi o se preferite potete crearli con la stessa forma dei panzerotti ( non troppo grandi , a forma di focaccine per intenderci )
Ponete su metà dei dischi i pezzetti di formaggio . un cucchiaini di pomodorini e peperoncini ed un pezzo di acciuga , coprite con i rimanenti dischi e schiacciate e saldate per bene i bordi.
Lasciate scaldare abbondante olio per friggere e friggete poco per volta i calzoncini .
Lasciate raffreddare e servite
BUON APPETITO !
foto : google immagini
ricetta di : la prova del cuoco
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