giovedì 2 aprile 2015

CALZONCINI CON PEPERONCINO ED ACCIUGHE


INGREDIENTI :

25g di lievito di birra
500g di farina
1 cucchiaino di zucchero
olio (per friggere)
sale q.b

Per farcire :

8 filetti di acciuga sott'olio
150g di emmentaler
2 peperoncini piccanti (facoltativo)
circa 10 pomodorini secchi 


PREPARAZIONE : 

Fate sciogliere il lievito di birra . unite lo zucchero ed una manciata di farina ; impastate il tutto e lasciate lievitare al caldo per circa 30 minuti .

Lasciate ammorbidire i pomodorini secchi in acqua tiepida e nel frattempo disponete la farina rimasta , a fontana ed al centro versateci l'impasto di lievito e un pizzico di sale , aggiungete 2dl di acqua tiepida ed impastate fino ad ottenere un compasto liscio e lasciate lievitare per un ora .

Tagliate a pezzetti l'emmentaler e a strisce piccole i pomodori lasciati ammorbidire  , unite i peperoncini senza semi e fatti a pezzetti ; Schiacciate la pasta lievitata e tiratela con il matterello , dopo ciò formate tanti dischi o se preferite potete crearli con la stessa forma dei panzerotti ( non troppo grandi , a forma di focaccine per intenderci ) 

Ponete su metà dei dischi i pezzetti di formaggio . un cucchiaini di pomodorini e peperoncini ed un pezzo di acciuga , coprite con i rimanenti dischi e schiacciate e saldate per bene i bordi.

Lasciate scaldare abbondante olio per friggere e friggete poco per volta i calzoncini .
Lasciate raffreddare e servite 

BUON APPETITO ! 









foto : google immagini
ricetta di : la prova del cuoco 

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