INGREDIENTI :
Per la pasta frolla:
350 g di farina
120 g di zucchero
125 g di burro freddo a pezzetti
2 tuorli
1 uovo intero
Per la crema:
400 ml di latte
2 tuorli
60 g di farina
100 g di zucchero
buccia di limone a strisce
Per la copertura:( potete anche scegliere i frutti che più preferite ) 1 pesca
2 kiwi
3 albicocche
10 amarene
50 g di confettura di albicocche
PREPARAZIONE
Iniziate preparando la crema pasticcera, Scaldate il latte con la buccia di limone.
In una terrina lavorate tuorli e zucchero,aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte) .Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti.
Trasferite in una ciotola, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.
Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso , al centro metteteci lo zucchero, i tuorli e l’uovo intero.
Impastare gli ingredienti dal centro fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavatene dei dischi che dovranno essere poco piu’ grandi degli stampini , Imburrate e infarinate gli stampini e foderate con la pasta frolla. Bucherellate la base con una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare, sbucciate la frutta scelta e tagliatela a fettine.
Decorate a piacere con la frutta e spennellate con la confettura sciolta con un paio di cucchiai di acqua. Conservate in frigo fino al momento di servire.
BUON APPETITO !
procedimento e ricetta di : www.gnamgnam.it
foto : google immagini
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