mercoledì 1 aprile 2015

CROSTATINE ALLA FRUTTA


INGREDIENTI : 
Per la pasta frolla:
350 g di farina 
120 g di zucchero
125 g di burro freddo a pezzetti
tuorli 
uovo intero

Per la crema:
400 ml di latte 
tuorli 
60 g di farina 
100 g di zucchero 
buccia di limone a strisce

Per la copertura:( potete anche scegliere i frutti che più preferite ) 
pesca 
kiwi 
albicocche 
10 amarene 
50 g di confettura di albicocche 


PREPARAZIONE 

Iniziate preparando la crema pasticcera,  Scaldate il latte con la buccia di limone.
In una terrina lavorate tuorli e zucchero,aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte) .Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. 

Trasferite in una ciotola, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso , al centro metteteci lo zucchero, i tuorli e l’uovo intero.
Impastare gli ingredienti dal centro fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavatene dei dischi che dovranno essere poco piu’ grandi degli stampini , Imburrate e infarinate gli stampini e foderate con la pasta frolla. Bucherellate la base con una forchetta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. 


Lasciate raffreddare, sbucciate la frutta scelta e tagliatela a fettine.
Decorate a piacere con la frutta e spennellate con la confettura sciolta con un paio di cucchiai di acqua. Conservate in frigo fino al momento di servire.

BUON APPETITO ! 



procedimento e ricetta di : www.gnamgnam.it
foto : google immagini

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