300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
100 gr di burro
160 gr di latte
3 mele
2 uova medie
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 limone
zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE :
Sbucciare le mele e privarle del torsolo , tagliarne due a piccoli pezzetti e spremervi su il succo di mezzo limone .Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto, aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati ; mescolare fino ad ottenere con composto omogeneo e abbastanza denso.
Aggiungere le mele tagliate a pezzetti e amalgamarle bene al composto.
Sistemare i pirottini di carta nella teglia per muffin,( in alternativa utilizzare i pirottini in alluminio imburrati e infarinati).
Versare l’impasto all’interno dei pirottini ( potete aiutarvi con un cucchiaino ) ATTENZIONE!! NON devono essere riempiti fino all’orlo , altrimenti non cresceranno in altezza !
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire la cottura.
Fate raffreddare completamente i muffin , tirateli fuori dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo .
BUON APPETITO !
FOTO : GOOGLE IMMAGINI
Nessun commento:
Posta un commento