giovedì 2 aprile 2015

MUFFIN ALLE MELE


INGREDIENTI :
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
100 gr di burro
160 gr di latte
3 mele 
2 uova medie
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 limone
zucchero a velo q.b

PREPARAZIONE :
Sbucciare le mele e privarle del torsolo , tagliarne due a piccoli pezzetti e spremervi su il succo di mezzo limone .Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto, aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati ; mescolare fino ad ottenere con composto omogeneo e abbastanza denso.

Aggiungere le mele tagliate a pezzetti e amalgamarle bene al composto.
Sistemare i pirottini di carta nella teglia per muffin,( in alternativa utilizzare i pirottini in alluminio  imburrati e infarinati). 
Versare l’impasto all’interno dei pirottini ( potete aiutarvi con un cucchiaino )  ATTENZIONE!! NON devono essere riempiti fino all’orlo , altrimenti non cresceranno in altezza ! 

Cuocere  in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare  a 180° e proseguire la cottura.
Fate raffreddare completamente i muffin , tirateli fuori dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo .

BUON APPETITO ! 








FOTO : GOOGLE IMMAGINI 



Nessun commento:

Posta un commento