INGREDIENTI :
330 g di spaghetti ,tagliolini o linguine
2 limoni freschi, biologici
2 spicchi d'aglio
mollica di pane
10 g di timo fresco per aromatizzare
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
prezzemolo q.b
sale q.b
PROCEDIMENTO :
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
In una ciotola capiente, preparate il condimento in cui metteremo la pasta per farla insaporire : emulsionate l'olio, il succo di limone che avrete anche filtrato, prezzemolo tritato e l'aglio,un pizzico di sale, aggiungete 2 cucchiai circa di acqua della pasta e sbattete con una forchetta il condimento per far si che si unifichi .
Scolate la pasta ( al dente o a piacimento ) e versatela nel condimento, aggiungete la buccia dei limoni grattugiata, girate bene e coprite per 5 minuti la ciotola con un coperchio.
In una padella sbriciolate la mollica di pane e fatela rosolare a fuoco basso con un filo di olio extra vergine d'oliva.
Servite la pasta con una spolverata di mollica e aromatizzate con un po di timo.
Nessun commento:
Posta un commento