lunedì 20 luglio 2015

SPAGHETTI AL LIMONE - FRESCHI E VELOCI

INGREDIENTI
330 g di spaghetti ,tagliolini o linguine 
2 limoni freschi, biologici
2 spicchi d'aglio
mollica di pane
10 g di timo fresco per aromatizzare 
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
prezzemolo q.b
sale q.b
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. 
In una ciotola capiente, preparate il condimento in cui metteremo la pasta per farla insaporire  :  emulsionate l'olio, il succo di limone che avrete anche filtrato,  prezzemolo tritato e l'aglio,un pizzico di sale, aggiungete 2 cucchiai circa di acqua della pasta e sbattete con una forchetta il condimento per far si che si unifichi .
Scolate la pasta ( al dente o a piacimento )  e versatela nel condimento, aggiungete la buccia dei limoni grattugiata, girate bene e coprite per 5 minuti  la ciotola con un coperchio.
In una padella sbriciolate la mollica di pane e fatela rosolare a fuoco basso con un filo di olio extra vergine d'oliva.
Servite la pasta  con una spolverata di mollica e aromatizzate con un po di timo.
BUON APPETITO ! 








FOTO : http://blog.pierino84.com/2012/02/20/italians-do-it-better-diciamo-de-si/

Nessun commento:

Posta un commento