martedì 21 luglio 2015

TERRINA FREDDA DI CARNE E VERDURE


INGREDIENTI

2 peperoni gialli grigliati 

300g di polpa di vitello macinata
200g di prosciutto cotto a fette
2 melanzane a fette grigliate
1dl di panna fresca liquida
1 uovo
2 ciuffi di basilico
1 mazzetto di prezzemolo 
1 bustina di gelatina in polvere da 1/2 l (facoltativo ,ma consigliato ) 
burro
sale , pepe 

PROCEDIMENTO


Passate al mixer la carne trita assieme a 50g di prosciutto , l'uovo , la panna ed un pizzico di sale e pepe ; incorporatevi poi anche le erbe aromatiche tritate .


Imburrate una terrina rettangolare e coprite il fondo con 2-3 fette di prosciutto e poi sovrapponeteci qualche fetta di melanzana , spolverizzate con la gelatina  e rifate il procedimento fino a finire gli ingredienti cospargendo di gelatina ogni strato di verdure .


Completate con l'ultimo strato che dovrà essere di prosciutto.


Pressate il tutto , coprite con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180° per 40 minuti .

Togliete la terrina dal forno , lasciatela raffreddare sotto un peso e poi sformatela ; tagliate a fette e impiattate decorando con un po di prezzemolo .

BUON APPETITO  ! 













ricetta : ricettario della PROVA DEL CUOCO
foto : http://www.russiaitaly.com/ITALIA/it/ricetta.asp?ARTID=2599

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