martedì 7 aprile 2015

CROSTATA SENZA ZUCCHERO - PER DIABETICI E NON


INGREDIENTI : 260 g di farina di farro integrale1 punta di bicarbonato
3 cucchiaini di malto d’orzo
4 cucchiaini di amido di mais
1/2 bicchiere di olio di germe di mais
2 bicchieri  di succo di mela non zuccherati
marmellata a piacere (preferibilmente anche quest'ultima senza zucchero )
PREPARAZIONE: 
Unire in una ciotola
 il bicarbonato, la farina, l’amido ed il malto. Mescolare e versare l’olio poco alla volta mentre si mescola e , dopo circa 2 minuti di lavorazione , versate poco alla volta il succo di mela( 1 o 2 bicchieri ), fino ad ottenere una massa morbida ma non troppo appiccicosa,  cosi da poterla stendere col mattarello, per intenderci. 
Prelevate 1 pallina di impasto per farne delle strisce che vi serviranno a guarnire la crostata e stendete il resto in una tortiera rotonda (precedentemente oliata),spalmatevi sopra la confettura, formate il reticolato con le strisce e infornate in forno preriscaldato a 200°. 
Dopo 20 minuti abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti circa, fino a quando i bordi della crostata saranno ben dorati. 
BUON APPETITO!! 

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