lunedì 30 marzo 2015

TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E PERE


INGREDIENTI  ( tortiera di circa 26cm di diametro ) 

200 g. zucchero
200 g. farina 00

160 g. burro
400 g. cioccolato fondente
4 uova intere e 4 tuorli
3 pere grandi
1 bustina di vaniglina
1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE :

Montate le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata ed il cioccolato con il burro sciolto a bagnomaria ed infornare a 180° per 10’ in tortiera imburrata e infarinata .


Tagliare a a fette non troppo doppie le pere sbucciate e disporle a raggiera sulla torta (senza finire sul bordo esterno),premendo delicatamente e rompendo la crosticina che si è formata durante la cottura.
 Infornare ancora 180° per 30’.

Fate raffreddare la torta e decorate con zucchero a velo
BUON APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento