INGREDIENTI:
Una cipolla piccola
60g di burro
1 bustina di zafferano
250 ml di panna fresca
Pepe bianco q.b
Sale q.b
Prosciutto cotto o crudo q.b
PREPARAZIONE:
In una padella capiente fate fondere il burro, poi aggiungete la cipolla tritata molto finemente e lasciatela appassire per circa 15 minuti a fuoco bassissimo, fino a quando diverrà trasparente ma non colorita
.A questo punto unite la panna fresca , lo zafferano in polvere , il sale e il pepe bianco macinato. Mescolate bene il tutto e lasciate addensare leggermente a fuoco dolce.
Nel frattempo mettete a cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua bollente e salata finché verranno a galla . Toglieteli dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e aggiungeteli al condimento : fateli saltare qualche secondo, poi spegnete il fuoco.
Aggiungete a questo punto il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato . Mescolate bene il tutto, servite decorando con qualche stimma di zafferano e pezzi di prosciutto e servite gli gnocchetti al prosciutto e zafferano ben caldi.
In una padella capiente fate fondere il burro, poi aggiungete la cipolla tritata molto finemente e lasciatela appassire per circa 15 minuti a fuoco bassissimo, fino a quando diverrà trasparente ma non colorita
.A questo punto unite la panna fresca , lo zafferano in polvere , il sale e il pepe bianco macinato. Mescolate bene il tutto e lasciate addensare leggermente a fuoco dolce.
Nel frattempo mettete a cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua bollente e salata finché verranno a galla . Toglieteli dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e aggiungeteli al condimento : fateli saltare qualche secondo, poi spegnete il fuoco.
Aggiungete a questo punto il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato . Mescolate bene il tutto, servite decorando con qualche stimma di zafferano e pezzi di prosciutto e servite gli gnocchetti al prosciutto e zafferano ben caldi.
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