Un ottimo secondo super veloce che si prepara in 15 minuti e con pochi ingredienti !
INGREDIENTI
40 gr di farina 00
150 gr di patate
2 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo mastro fornaio
prezzemolo
olio di semi di arachidi
sale e pepe Q.B
PROCEDIMENTO
Miscelare le uova con una frusta, unire un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire la farna setacciata con il lievito, proseguendo a mescolare energicamente
Unire la patata cruda grattugiata e un cucchiaio di prezzemolo tritato, amalgamando il composto.
Scaldare l’olio in una padella e quando è ben caldo versarvi il composto a cucchiaite , facendo friggere le frittelle da un lato per pochi secondi, poi voltarle e cuocerle dall’altro lato. Scolare, asciugare su carta assorbente e salare.
Proseguire fino ad esaurimento della pastella e servirle calde.
BUON APPETITO !
foto : https://dolcestefania.wordpress.com/2013/08/26/frittelle-di-patate/
ricetta : le ricette della nonna.com
INGREDIENTI
40 gr di farina 00
150 gr di patate
2 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo mastro fornaio
prezzemolo
olio di semi di arachidi
sale e pepe Q.B
PROCEDIMENTO
Miscelare le uova con una frusta, unire un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire la farna setacciata con il lievito, proseguendo a mescolare energicamente
Unire la patata cruda grattugiata e un cucchiaio di prezzemolo tritato, amalgamando il composto.
Scaldare l’olio in una padella e quando è ben caldo versarvi il composto a cucchiaite , facendo friggere le frittelle da un lato per pochi secondi, poi voltarle e cuocerle dall’altro lato. Scolare, asciugare su carta assorbente e salare.
Proseguire fino ad esaurimento della pastella e servirle calde.
BUON APPETITO !
foto : https://dolcestefania.wordpress.com/2013/08/26/frittelle-di-patate/
ricetta : le ricette della nonna.com
Nessun commento:
Posta un commento