INGREDIENTI :
- 455 gr. di formaggio Philadelphia
- 200 gr. di zucchero
- 5 uova, grandi
- 120 gr. panna montata
- 510 gr. di biscotti Oreo
- PER DECORARE :
- Oreo
- 240 gr. di panna montata
- 90 gr. di zucchero a velo
- Carta per dolci
- Piccole scaglie di cioccolato o sciroppo al cioccolato
PROCEDIMENTO : (il procedimento è molto lungo quindi vi consiglio di prepararla con un giorno d'anticipo )
Togli il Philadelphia dal frigo e lascialo ammorbidire per circa 1 ora.Usa un recipiente da cheesecake dal diametro di 23cm per misurare la quantità di carta necessaria per coprire il fondo e i lati.
Togli tutti gli Oreo dalla scatola e con un coltello togli la crema che si trova all'interno (non importa se i biscotti si rompono).Metti i biscotti (privati della crema) in un mixer. Dopo averli tritati, mettili da parte per un attimo
Preriscalda il forno a 140° e Taglia il formaggio Philadelphia ammorbidito in strisce di circa 1,25 cm.Aggiungendo le strisce una per volta, metti 450gr di philadelphia nel mixer, aggiungi la metà dello zucchero e lavora il composto per circa 2 minuti, dopo ciò , aggiungi il Philadelphia restante e lo zucchero restante e lavora il tutto per circa 2 minuti
Aggiungi nel mixer le 5 uova intere, una per volta, e lavora il composto fino a che non si distingueranno più i tuorli , dopo ciò , aggiungi nel mixer 120gr di panna montata e lavora il composto per circa 1-2 minuti.
Aggiungi ,ancora nel mixer ,circa due cucchiai pieni di pezzi di Oreo e lavorali.
Fai a pezzi piccoli gli altri Oreo e aggiungili nel mixer.
Adagia la carta da forno nel recipiente e mettici le briciole di Oreo che hai tritato all'inizio. (Spargile il più possibile) e versa nel recipiente il composto che si trova nel mixer.
Riempi una tortiera d'acqua fino a metà e metti il recipiente con la cheesecake al centro di essa e cuocila a 140°C per 2 ore e 35 minuti
Togli la cheesecake dal forno e lasciala raffreddare per 1 ora a temperatura ambiente e 8 ore in frigorifero
DECORAZIONE:
Metti 240 gr di panna montata in una piccola ciotola. Aggiungi 90 gr di zucchero a velo alla panna montata.
Mescola gli ingredienti con uno sbattitore a fruste fino ad ottenere un composto denso e spumoso (ci vorranno circa 5-7 minuti)
Usando una spatola di gomma, spargi la crema sopra la superficie della cheesecake coprendo anche i lati.
Sbriciola gli oreo sopra la cheesecake con delle scaglie di cioccolato o ricopri con cioccolato e adagia gli Oreo interi
Libera la tua creatività !!
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