giovedì 12 febbraio 2015

CHEESECAKE OREO


INGREDIENTI :

  • 455 gr. di formaggio Philadelphia
  • 200 gr. di zucchero
  • 5 uova, grandi
  • 120 gr. panna montata
  • 510 gr. di biscotti Oreo
  • PER DECORARE :
  • Oreo
  • 240 gr. di panna montata
  • 90 gr. di zucchero a velo
  • Carta per dolci
  • Piccole scaglie di cioccolato o sciroppo al cioccolato
PROCEDIMENTO : (il procedimento è molto lungo quindi vi consiglio di prepararla con un giorno d'anticipo )

Togli il Philadelphia dal frigo e lascialo ammorbidire per circa 1 ora.Usa un recipiente da cheesecake dal diametro di 23cm per misurare la quantità di carta necessaria per coprire il fondo e i lati. 
Togli tutti gli Oreo dalla scatola e con un coltello togli la crema che si trova all'interno (non importa se i biscotti si rompono).Metti i biscotti (privati della crema) in un mixer. Dopo averli tritati, mettili da  parte per un attimo

Preriscalda il forno a 140° e Taglia il formaggio Philadelphia ammorbidito in strisce di circa 1,25 cm.Aggiungendo le strisce una per volta, metti 450gr di philadelphia nel mixer, aggiungi la metà dello zucchero e lavora il composto per circa 2 minuti, dopo ciò , aggiungi il Philadelphia restante e lo zucchero restante e lavora il tutto per circa 2 minuti 
Aggiungi nel mixer le 5 uova intere, una per volta, e lavora il composto fino a che non si distingueranno più i tuorli , dopo ciò , aggiungi nel mixer 120gr di panna montata e lavora il composto per circa 1-2 minuti.
Aggiungi ,ancora nel mixer ,circa due cucchiai pieni di pezzi di Oreo e lavorali.
Fai a pezzi piccoli gli altri Oreo e aggiungili nel mixer.

Adagia la carta da forno nel recipiente e mettici le briciole di Oreo che hai tritato all'inizio. (Spargile il più possibile) e versa nel recipiente il composto che si trova nel mixer.
Riempi una tortiera d'acqua fino a metà e metti il recipiente con la cheesecake al centro di essa e cuocila  a 140°C per 2 ore e 35 minuti
Togli la cheesecake dal forno e lasciala raffreddare per 1 ora a temperatura ambiente e 8 ore in frigorifero 

DECORAZIONE: 
Metti 240 gr di panna montata in una piccola ciotola. Aggiungi 90 gr di zucchero a velo alla panna montata.
Mescola gli ingredienti con uno sbattitore a fruste fino ad ottenere un composto denso e spumoso (ci vorranno circa 5-7 minuti)
Usando una spatola di gomma, spargi la crema sopra la superficie della cheesecake coprendo anche i lati.
Sbriciola gli oreo sopra la cheesecake con delle scaglie di cioccolato o ricopri con cioccolato e adagia gli Oreo interi 
Libera la tua creatività !!

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