lunedì 23 febbraio 2015

PIZZA CON SALSICCIA E FRIARIELLI


INGREDIENTI : 

1kg farina
450gr di salsiccia
25gr lievito di birra
2bicchieri acqua
1bicchiere olio d'oliva
1cucchiaio zucchero
q.b sale
Per la farcitura
6 mazzetti friarielli (circa 800 gr,potete sostituirli con cime di rapa)
1spicchio aglio
peperoncino
150gr scamorza
q.b. sale

q.b. olio d'olivaextra vergine

PREPARAZIONE : 

1.    Sciogliete il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida, mescolate al lievito anche lo zucchero ed attendete che faccia una schiumetta in superficie. Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina con un pizzico di sale.Al centro disponete il lievito preparato e lavorate il composto con energia unendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.


Coprite la pasta e lasciatela lievitare per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio delle dimensioni originarie  A questo punto, mentre la pasta lievita, preparate la farcia.

PER LA FARCITURA

Pulite i friarielli, togliete loro la parte di gambo più dura e lavateli in abbondante acqua corrente.
In una padella abbastanza ampia fate scaldare l'olio, metteteci a dorare l'aglio ed unite anche il peperoncino intero.

Fate rosolare il tutto e prima che l'aglio cominci a diventare scuro, gettate in padella anche i friarielli appena sgrondati, salate, coprite e lasciate stufare fino a quando la verdura non sia bella appassita.
A metà cottura sbriciolate la salsiccia, unitela ai broccoletti, sgranatela ancora con la forchetta e continuate la cottura ancora per altri 15 minuti.

Nel frattempo sminuzzate la scamorza o la provola. Se preferite tritatela con il mixer.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200° C.
Appena l'impasto sarà raddoppiato, ungete d'olio una teglia. Sistemateci dentro più della metà della pasta (diciamo i 2/3) e schiacciatela con le mani.

Coprire la superficie della pizza con la farcia di friarielli e salsiccia, unite il formaggio e coprire con la restante pasta che avrete prima steso con le mani.
Pressate i bordi in maniera che aderiscano, forate un po' la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con un po' d'olio.
Infornate la pizza per circa 45/50 minuti. Poi lasciatela leggermente intiepidire e servitela immediatamente.

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