INGREDIENTI :
1kg farina
450gr di salsiccia
25gr lievito di birra
2bicchieri acqua
1bicchiere olio d'oliva
1cucchiaio zucchero
q.b sale
Per la farcitura
6 mazzetti friarielli (circa 800 gr,potete sostituirli con
cime di rapa)
1spicchio aglio
1 peperoncino
150gr scamorza
q.b. sale
q.b. olio d'olivaextra vergine
PREPARAZIONE :
1. Sciogliete il lievito in un
bicchiere d'acqua tiepida, mescolate al lievito anche lo zucchero ed attendete
che faccia una schiumetta in superficie. Sul piano di lavoro disponete a fontana
la farina con un pizzico di sale.Al centro disponete il lievito preparato e
lavorate il composto con energia unendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere
un impasto morbido e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Coprite la pasta e
lasciatela lievitare per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio delle
dimensioni originarie A questo punto, mentre
la pasta lievita, preparate la farcia.
PER LA FARCITURA
Pulite i
friarielli, togliete loro la parte di gambo più dura e lavateli in abbondante
acqua corrente.
In una padella
abbastanza ampia fate scaldare l'olio, metteteci a dorare l'aglio ed unite
anche il peperoncino intero.
Fate rosolare il
tutto e prima che l'aglio cominci a diventare scuro, gettate in padella anche i
friarielli appena sgrondati, salate, coprite e lasciate stufare fino a quando
la verdura non sia bella appassita.
A metà cottura
sbriciolate la salsiccia, unitela ai broccoletti, sgranatela ancora con la
forchetta e continuate la cottura ancora per altri 15 minuti.
Nel frattempo
sminuzzate la scamorza o la provola. Se preferite tritatela con il mixer.
Accendete il forno
e portatelo alla temperatura di 200° C.
Appena l'impasto
sarà raddoppiato, ungete d'olio una teglia. Sistemateci dentro più della metà
della pasta (diciamo i 2/3) e schiacciatela con le mani.
Coprire la
superficie della pizza con la farcia di friarielli e salsiccia, unite il
formaggio e coprire con la restante pasta che avrete prima steso con le mani.
Pressate i bordi in
maniera che aderiscano, forate un po' la superficie con i rebbi di una forchetta
e spennellate con un po' d'olio.
Infornate la pizza
per circa 45/50 minuti. Poi lasciatela leggermente intiepidire e servitela
immediatamente.
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