martedì 10 marzo 2015
WHOOPIE PIES AL CAFFE'
INGREDIENTI :
Per l'impasto :
250G di farina
170g di burro
150g di zucchero
1 uovo
1/2 baccello di vaniglia
75g di cacao amaro
60ml di panna
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100ml di caffè
sale q.b
Per il ripieno :
200ml di panna fresca
2-3 cucchiaini di caffè
40g di zucchero
PROCEDIMENTO :
Lavorate il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente , con lo zucchero aiutandovi con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Incidete il baccello e versate i semini nel composto,incorporate l'uovo e continuate la lavorazione unendo poco alla volta anche la panna ed il caffè (preparato e fatto raffreddare).
In un contenitore a parte setacciate la farina con il cacao , il lievito per dolci ed un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti secchi con quelli liquidi continuando a montare il preparato fino a quando non sarà ben omogeneo.
Rivestite una placca da forno con un foglio di carta oleata,formate delle palline con l'impasto e ponetele sulla teglia ben separate tra loro.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Dopo ciò , fateli raffreddare un po.
Nel frattempo preparate la farcia per i vostri whoopie pies montando la panna fredda di frigorifero e unendo poco a poco lo zucchero a velo ed infine il caffè; lasciare in frigo per mezz'ora.
Farcite i dolcetti con la crema preparata ed accoppiateli 2 alla volta . Lasciate solidificare in frigo per almeno altri 30 minuti prima di servire .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento