martedì 10 marzo 2015

WHOOPIE PIES AL CAFFE'


INGREDIENTI :
Per l'impasto :
250G di farina
170g di burro
150g di zucchero
1 uovo 
1/2 baccello di vaniglia
75g di cacao amaro
60ml di panna
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100ml di caffè
sale q.b

Per il ripieno :
200ml di panna fresca
 2-3 cucchiaini di caffè 
40g di zucchero 

PROCEDIMENTO :

Lavorate il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente , con lo zucchero aiutandovi con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Incidete il baccello e versate i semini nel composto,incorporate l'uovo e continuate la lavorazione unendo poco alla volta anche la panna ed il caffè (preparato e fatto raffreddare).

In un contenitore a parte setacciate la farina con il cacao , il lievito per dolci ed un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti secchi con quelli liquidi continuando a montare il preparato fino a quando non sarà ben omogeneo.

Rivestite una placca da forno con un foglio di carta oleata,formate delle palline con l'impasto e ponetele sulla teglia ben separate tra loro.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Dopo ciò , fateli raffreddare un po.

Nel frattempo preparate la farcia per i vostri whoopie pies montando la panna fredda di frigorifero e unendo poco a poco lo zucchero a velo ed infine il caffè; lasciare in frigo per mezz'ora.

Farcite i dolcetti con la crema preparata ed accoppiateli 2 alla volta . Lasciate solidificare in frigo per almeno altri 30 minuti prima di servire . 

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