sabato 13 dicembre 2014

CORNETTI FATTI IN CASA - SCOPRI LA RICETTA !


Ingredienti per 16 piccoli cornetti di pasta sfoglia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
  • pennello per alimenti
  • semi di papavero o sesamo
  • rotella per pizza
  • latte q.b.per spennellare
Procedimento: 


  1. Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia.
  2. Dividere il rotolo in quattro spicchi uguali
  3. Ogni spicchio va divido in due per ottenere complessivamente 8 spicchi.
  4. Dividere ogni spicchio in due per ottenere 16 parti. 
  5. Fare un’incisione al centro della parte più grande dello spicchio e allargare un po’.
  6. Partendo dal lato inciso arrotolare delicatamente lo spicchio di pasta sfoglia,ottenuto il cornetto piegare leggermente le punte per dare la forma tipica
  7. Ripetere l’operazione con gli altri spicchi.
  8. Spennellare leggermente i cornetti con il latte e cospargere semi di papavero o di sesamo sulla superficie.
  9. Sistemare i cornetti su di una teglia rivestita con carta forno.
  10. In forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno) devono risultare gonfi e ben dorati.
  11. Sfornare i cornetti e far raffreddare.
  12. Dividere con cautela i  cornetti salati di pasta sfoglia a metà con un coltello bel affilato e farcirli a piacere.

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