Ingredienti per 16 piccoli cornetti di pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
- pennello per alimenti
- semi di papavero o sesamo
- rotella per pizza
- latte q.b.per spennellare
Procedimento:
- Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia.
- Dividere il rotolo in quattro spicchi uguali
- Ogni spicchio va divido in due per ottenere complessivamente 8 spicchi.
- Dividere ogni spicchio in due per ottenere 16 parti.
- Fare un’incisione al centro della parte più grande dello spicchio e allargare un po’.
- Partendo dal lato inciso arrotolare delicatamente lo spicchio di pasta sfoglia,ottenuto il cornetto piegare leggermente le punte per dare la forma tipica
- Ripetere l’operazione con gli altri spicchi.
- Spennellare leggermente i cornetti con il latte e cospargere semi di papavero o di sesamo sulla superficie.
- Sistemare i cornetti su di una teglia rivestita con carta forno.
- In forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno) devono risultare gonfi e ben dorati.
- Sfornare i cornetti e far raffreddare.
- Dividere con cautela i cornetti salati di pasta sfoglia a metà con un coltello bel affilato e farcirli a piacere.
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