INGREDIENTI :
360 gr farina 00
150 gr zucchero
2 uova medie
50 gr latte
150 gr yogurt intero bianco
100 gr olio di arachidi o di semi
2 gr sale
1 bustina di lievito
granella di zucchero per decorare
marmellata ai mirtilli o all'albicocca
PROCEDIMENTO:
in una ciotola si mescolano gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero sale e lievito
in un'altra ciotola si uniscono uova (da montare), latte, olio e yogurt e si mescola fino a rendere omogeneo il tutto
poi si versano i liquidi sugli ingredienti secchi , poco per volta, e si mescola il tutto
In alternativa ,
aggiungere all'uovo, nel momento in cui viene montato,poco per volta gli altri ingredienti , compresa la farina, che in questo caso va setacciata ,poche mescolate per far amalgamare il tutto ed è fatta (se il composto risulta ancora troppo denso aggiungete un po di latte e rimescolate )
distribuire l'impasto negli stampini ,( procedete mettendone un pò sotto , marmellata ai mirtilli o all'albicocca al centro e ricoprendo con ulteriore impasto ) cospargete con la granella di zucchero
io ho usato la teglia da muffin e i pirottini usa e getta di stagnola mettendo dentro quest'ultima un pirottino di carta, così non ho dovuto imburrare
forno a 180° per circa mezz'ora ,ma voi controllate, ogni forno è diverso, devono dorare leggermente
con questa dose me ne sono venuti 16
Nessun commento:
Posta un commento