INGREDIENTI :
500g di farina
50g di burro
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
vino bianco q.b
olio di semi di arachide ( ed un pizzico di olio e.v d'oliva) per friggere q.b
zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE :
In planetaria (o in una ciotola), mettiamo la farina insieme alle uova, lo zucchero, un pizzico di sale ed il burro morbido ed a tocchetti; profumiamo con la scorza di limone grattugiata; azioniamo la macchina o lavoriamo a mano.
Una volta ottenuto un composto omogeneo (se necessario, aggiungete qualche goccia di vino bianco), lasciamo riposare il panetto.
Stendiamo una sfoglia sottile. Ricaviamo dei rettangoli e pratichiamo delle incisioni al centro. Portiamo l’olio a temperatura e tuffiamo le chiacchiere (devono essere leggermente dorate , non troppo , giusto il che si gonfino leggermente ). Completiamo con una spolverata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento