INGREDIENTI
15 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
120 gr di latte
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
75 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
buccia grattugiata di un limone
1 fiala aroma limone
Per spennellare e farcire
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE :
Procedimento senza Bimby:
- Scaldiamo un poco il latte fino a renderlo tiepido, vi sciogliamo dentro il lievito con lo zucchero
- Mescoliamo le due farine, facciamo con queste una fontana sul tavolo, al centro versiamo il latte con il lievito e lo zucchero, impastiamo aggiungendo l’olio, l’uovo, la buccia di limone grattugiata e l’aroma di limone
- Lavoriamo il tutto per almeno una decina di minuti, fino ad avere un panetto liscio
- Mettiamo la pasta a lievitare in una ciotola coperta pellicola e con un canovaccio, in un luogo caldo come il forno spento con la luce accesa, per 1 ora e mezza 2 o fino al raddoppio del suo volume
- Riprendiamo la pasta che è lievitata, la dividiamo in una decina di panetti ai quali diamo la forma di piccoli filoncini
- Mettiamo i filoncini in una teglia con carta da forno, distanti fra loro, copriamo con pellicola e mettiamo in forno spento con luce accesa a lievitare per 1 ora circa
- Riprendiamo i filoncini, lasciandoli direttamente nella teglia, li spennelliamo con il tuorlo ed il latte che abbiamo leggermente sbattuto con una forchetta
- Li inforniamo a 170° forno statico per circa 15 minuti
- Li leviamo dal forno e li lasciamo freddare
- Montiamo la panna
- Appena i maritozzi sono freddi li tagliamo e li farciamo con la panna, copriamo con un poco di zucchero a velo e sono pronti per essere serviti. ( Potete metterci aroma e buccia di limone, o aroma e buccia di arancia)
Procedimento con il Bimby:
- Mettiamo nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 1 minuto e mezzo / 37° / vel. 2
- Aggiungiamo olio, uovo, aroma limone, buccia limone grattugiata, farina 00 e farina manitoba: 3 min. / spiga
- Prendiamo l’impasto e lo lavoriamo un minuto con le nostre mani sul tavolo
- Proseguiamo come da punto n. 4 del Procedimento senza Bimby.
ricetta (taked by ) : http://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/maritozzi-con-la-panna-ricetta-romana/#
Nessun commento:
Posta un commento