INGREDIENTI :
1kg farina
25gr lievito di birra
2bicchieri acqua
1bicchiere olio d'oliva
1cucchiaio zucchero
q.b sale
10 funghi champignon ( o se preferite 200 gr di chiodini)
2 patate grandi
1 spicchio d’aglio
rosmarino q.b
1 scamorza grande
PREPARAZIONE :
sciogliete il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida, mescolate al lievito anche lo zucchero ed attendete che faccia una schiumetta in superficie. Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina con un pizzico di sale.Al centro disponete il lievito preparato e lavorate il composto con energia unendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Tagliate i funghi sottili, allo spessore di uno o due millimetri, e metteteli da parte , tagliate le patate a cubetti o grattugiatele e disponetele sul disco di pizza ,aggiungete un generoso giro di olio a filo ed evitare di salare , poi distribuiteci su la scamorza e del rosmarino . Inforniamo a forno caldo al massimo. Una volta cotta mettiamo sopra i funghi chiodini prima passati in padella
BUON APPETITO !
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