venerdì 6 marzo 2015

FILETTI DI CEFALO ALLA PIASTRA


INGREDIENTI :

2 cefali ( circa mezzo chilo l'uno , o , in alternativa potete utilizzare il pece spada )
1 limone
8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
origano secco
pepe e sale q.b

PREPARAZIONE :

Pulite i filetti , quindi , squamateli , eviscerateli e sfilettateli ; dopo ciò tagliate il filetto a metà.
Sciacquateli sotto acqua fredda , asciugateli con carta assorbente da cucina .
Mettete i pesci puliti su un piatto e versateci su 4 cucchiai di olio ; spolverizzateli con sale pepe e origano e lasciateli marinare per 1 ora .

Scaldate una piastra in ghisa rigata e quando sarà calda metteteti i filetti.
Abbassate la fiamma e cuocete bene e lentamente entrambi i lati

Nel frattempo mettete il rimanente olio in una tazza , unite il prezzemolo tritato,il succo del limone ,sale e pepe e sbattete per bene con una forchetta.
Quando il pesce sarà cotto, mettetelo in un piatto ed irrorate con la salsina preparata.
BUON APPETITO !

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