mercoledì 4 marzo 2015

PIZZA ARROTOLATA ( CON RICOTTA E SALAME )


INGREDIENTI : 

1 confezione impasto per pizza (o in alternativa potete prepararlo o utilizzare la pasta brisè,in quest'ultimo caso è ottima anche se sostituite la ricotta con della scamorza)
350 gr di ricotta
70 gr di salame tipo Napoli
2 fettine di formaggio (io ho usato la scamorza)
pepe, sale
olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE 

in una ciotola mettete la ricotta, un pizzico di sale, un po’ di pepe nero macinato, e le fettine di salame tagliate a piccoli pezzetti e  girate per amalgamare gli ingredienti.
srotolate l’impasto per pizze (se lo avete preparato voi stendete l’impasto e create un forma rettangolare) disponete nel senso della lunghezza la ricotta col salame ed aggiungete i pezzetti di formaggio
arrotolate l’impasto su se stesso, spennellate con olio extravergine di oliva la superficie e lasciate lievitare per 10 minuti al caldo.
Infornate in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti. Se la superficie diventa troppo in fretta dorata ,coprite con un foglio di carta alluminio e terminate la cottura. 
Sfornate la pizza arrotolata e copritela con un panno da cucina pulito in modo che il calore farà ammorbidire l’impasto. 
BUON APPETITO !





Ricetta e foto di : www.sempliceeveloce.it

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