mercoledì 4 marzo 2015

TORTA CIOKOCOK (COCCO E CIOCCOLATO )


INGREDIENTI
230 gr di farina, 
150 gr di burro, 
45 gr di zucchero.
50 gr di latte, 
4 uova intere, 
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro

PER IL RIPIENO (GUSTO COCCO) 
130 gr di cocco disidratato, 
120 gr di zucchero
1 albume,
 2 cucchiaini di maizena,
 40 gr di panna.


PREPARAZIONE 

 Lavorare in una ciotola lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a lavorarlo ,dopo ciò aggiungete il latte, la farina con il lievito girare e poi aggiungere anche il cacao amaro ,Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto,  cominciate a preparare il ripieno al cocco: in una ciotola montate l’albume a neve. 
Unite lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena , Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro, poi versate parte del composto al cacao; distribuite il ripieno al cocco (Creando con una siringa per dolci un vortice) e versateci sopra il restante composto al cacao. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti (coprendo con un foglio di carta d’alluminio per evitare che la superficie si bruci). Cospargete con zucchero a velo .
BUON APPETITO 


Nessun commento:

Posta un commento