Una ricetta tutta portoghese : i Pasteis de nata , ovvero paste alla crema , sono tortine particolari perchè non realizzate con la classica pasta frolla, ma con la pasta sfoglia ! si narra che la ricetta sia nata in un monastero , il monastero di Bélem , in seguito chiuso a causa della rivoluzione liberale nel secondo ottocento , e che i monaci , per potersi mantenere hanno iniziato a preparare questi dolcetti dalla crema particolare in una pasticceria .
La nostra ricetta è stata interamente copiata dal sito REAL TIME ( http://www.realtimetv.it/web/molto-bene/ricette-meno-30-minuti/dolci-30/pasteis-de-nata/) e ci è sembrata fantastica : provala anche tu !
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 ml di panna
1 rotolo di pasta sfoglia
4 tuorli
50 g di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
½ bicchiere di latte
Burro qb
Zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO
Mescolare in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi aggiungere la vanillina, la panna e il latte.
Fare addensare la crema ottenuta sul fuoco.
Stendere la pasta sfoglia, ritagliare dei dischi e trasferirli negli stampi da muffin precedentemente imburrati.
Farcire i dolcetti con la crema e ripiegare i bordi della pasta leggermente verso l’interno.
Cuocere in forno a 220° per 10 -15 minuti.
BUON APPETITO !
foto : http://applesundermybed.com/2012/09/04/pasteis-de-belem-and-lisbon-love/
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