INGREDIENTI :
- 400 g di ciliegie snocciolate
- 300g di farina
- 6 uova
- 40g di burro fuso
- 170g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- burro e farina q.b per lo stampo
- 1 bicchiere di latte
PER LA CREMA PASTICCERA :
- 40g di amido di mais
- Mezzo litro di latte
- 3 tuorli
- 100g di zucchero
- Buccia di limone
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO :
Montare le uova con lo zucchero , unite il burro a temperatura ambiente , la farina ed il lievito .
Versate a filo il latte , mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo .
Tagliate le ciliegie a pezzetti ed aggiungetele al composto . Versate il tutto in uno stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato ,ricoprite con ciliegie intere o a pezzi ed infornate per 40 minuti a 180° .
Nel frattempo preparate la crema pasticcera :
Mettete in una pentola dal fondo spesso i tuorli con lo zucchero e mescolate bene.
Aggiungete la farina e mescolate fino ad avere un composto omogeneo senza grumi
Versate su il latte a filo , sempre mescolando.
Posate la pentola sul fornello a fiamma bassa e mescolate ancora.
Arrivati al punto di ebollizione togliere la crema dal fuoco .
Togliete la torta dal forno e adagiatela su un piatto da portata ricoprendola con la crema pasticcera .
BUON APPETITO !
foto : http://www.gustoblog.it/post/10319/torta-alle-ciliegie-e-ricotta-un-dolce-di-frutta-fresca
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