INGREDIENTI :
300 gr di patate
700 gr di broccoli
80 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di
pangrattato
150 gr di formaggio
a pasta filata tagliato a dadini
prezzemolo q.b.
sale e pepe
olio extravergine
di oliva
PREPARAZIONE :
Iniziare
pelando le patate,dunque tagliarle a pezzi grandi e cuocerle in abbondate acqua
salata;
cuocere separatamente
anche le cime dei broccoli sempre in acqua salata. Dopo la cottura lasciare
raffreddare il tutto completamente.
Schiacciare
i broccoli e le patate fino ad ottenere una purea grossolana.
Aggiungere
l’uovo che avrete precedentemente sbattuto il pangrattato,, il formaggio
grattugiato, aglioe prezzemolo tritati, salare e pepare il tutto q.b .
Impastare
bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto compatto
ed accendere il forno a 200°, modalità “grill ventilato” e iniziare a formare
le polpette prendendo poco impasto alla volta e farcire con un dadino di
formaggio a pasta filata.( cercate di creare palline compatte )
. Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno, Irrorare con un filo
d’olio e cuocere le polpette nel ripiano centrale del forno per circa 20-30
minuti fino a doratura completa .
In
alternativa potete friggerle , in primis è necessario bagnarle prima nel’uovo e
poi nel pangrattato. Infine cuocere le polpette in abbondante olio caldo fino .
BUON APPETITO !
foto : saporinews.com
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